Акын в урбанистическом Лесу Ведро сонетов Шаланды, полные печали
Я надеюсь, что в недалеком будущем советские железные дороги полностью перейдут на использование электровозов Сергей Лазо. Акын в урбанистическом лесу искал свой акынак. В траве. В штанах. В звезде, упавшей в поле… Акын нашел его. И ничего не понял.
_________________________________
У отечественных журналистов все востребовано и лучисто: небо, звезды и туч мочалки… Говорят, что Господь на палке проскакал в тишине рассвета. Я не знаю, правда ли это, только, думаю все было чисто. Чисто-чисто, ни капли грязи. Лик рассвета был безобразен, но никто не плюнул в него.
_________________________________
Чаши есть большие и маленькие, просто чаши и чаши сии. Водку пить можно даже из валенка. А судьбу – так, из колеи.
_________________________________
Я так силен в агиографии – Мне по плечу любое дело! Я разрываю сердце на хер и вершу свой суд легко и смело. Я, ветвью Олеандра траченный, корытом жравший мандрагору, я разрываю сердце на хер и бросаюсь в Вечность помидором.
_________________________________
Ты вечно споришь. Пробуешь на вкус слова и интонации, но что мне твое искусство менять цвета… Ты думаешь, что мне грустно? Ты думаешь, я устал? Ты думаешь, я сломался, уснул в ледяной трубе… А я – еще не родился Навстречу тебе.
_________________________________
Что не до смерти – не беда. Когда разлука – навсегда. Если любовь – то только раз. Что не про нас – то в унитаз. И вот вам проповедь: поверьте, нет ничего прекрасней смерти. А также бурого ежа. Его как смерть – не удержать.
_________________________________
Жил на свете человек добрый. И была у него лошадь добрая. И жена была тоже добрая. И добрых размеров дом. Человек тот питался гравием. Пил железо из печи плавильной. От того-то все и запомнили доброту его навсегда.
_________________________________
В карманах дырки, и увы – весь мир нелепая обложка…
_________________________________
Победа разума над верой чревата эрой.
_________________________________
Я знаю жизнь. Мне дан секрет приготовления котлет. Но сам я плачу по ночам. Увы, мне не дано смолчать. Я истину открою вам, для вас - я родину продам или хотя бы часть её - ведь это тоже нехуё... В конце концов, все ерунда. Я знаю жизнь. Ей-ей. О да.
_________________________________
Я получал конверты счастья – но никогда не распечатывал. Не чувствуя себя причастным к чужому празднику, я тщательно сверял пометки на конвертах и размышлял о километрах, секундах, лошадиных силах… А почтальоны уносили конверт обратно и бросали в шаланды, полные печали, и ветер лет, набравший силу, без сожаления топил их.
_________________________________
Акын в урбанистическом лесу собрался с духом сочинить поэму. Залез на дерево, сорвал электросхему, хлебнул вина... Прослушал песнь синицы. Сидит и пишет так. "Боец Иван имеет выбор: застрелиться или оставить обществу патрон. Боец смешон. Простершись в поле ниц он думает о тверди. Ночь. Архангел смотрит на землю в перископ. Вот по три ракеты вверх пуская вероломно ефрейтор ночь пронзает оком смерти. Иван. Вжимаясь в землю. Ждет. Архангел видит как в безжалостно огромном российском поле на снегу... Сейчас пургу нагнать бы - горы снега! Буран, метель! Проделать дырку в небе! Закрыть, спасти от гибели Ивана, не дать ему покинуть мир так рано, в полночный час, под дулом миномета... В полночный час ефрейтор засмеется. С Иваном рядом мина разорвется. Вторая! Третья! Ближе, ближе, ближе! О, ты не человек, ефрейтор рыжий! Вторая! Третья! Ну же ну же ну же! Держись, Иван! Всему ты свету нужен! Один на всех - Иван, лежащий в поле. Стреляй, ефрейтор, ты не ведал боли. Иван! Дожить хотя бы до побудки. Иван! Жене даривший незабудки. Иван! С женою в клуб ходил под ручку. Иван! Дожить хотя бы до получки... Горячка, бред. Получка... Трусость тела. Душа Ивана с ветром отлетела. А клочья плоти за взрывной волною умчались прочь. Ночь приняла героя. Архангел молча надевает крышку на окуляр. Он покидает вышку, он сходит вниз и собирает горсти земли и снега, мох, монетки, кости... Когда-то это было тихим смехом. Когда-то это было человеком. Когда-то это было пониманьем. Когда-то это было расстояньем. Всё прах, земля... Ефрейтор тихо дремлет. Он к миномету теплому прижался. Во власти сна весь мир. Один остался архангел в поле. А ефрейтор видит во сне весну, цветов вишневых россыпь. Мы, дети Солнца и вишневой ветви... Скрипит сарай. Утихло поле битвы. Архангел здесь, и ни одной молитвы не слышно в пустоте висит луна. Все минет. Все пройдет. Придет весна.
_________________________________
Смерть, приди, твоя победа. Только знай: я не обедал.
_________________________________
В конце концов, зачем тебе глаза? Они глядят и сильно-сильно плачут. Глаза едва ли принесут удачу. Глаза - шаг человечества назад.
_________________________________
Любовь Cергей Лазо - это только дрова и Жанна д'Арк - дрова Джордано Бруно - только дрова И каждый из нас - дрова. Не думай о себе свысока. Не думай – и все пройдет. Любовь и смерть - это только дрова, которых никто не жжет.
_________________________________
Он непоправимо и горько сморкался в тазик. С каждою фразой короче душа.
назад
Детальное описание Шкода официальный дилер у нас на сайте.
Hosted by uCoz